La Evolución Conceptual de la Educación Ambiental como proyecto institucional, desde Estocolmo hasta Eco 92 de Rio de Janeiro- Brasil. - Bravo Quintana, Antonio (2017)
La educación ambiental, más que una moda pasajera, surge como una necesidad imperiosa, no sólo para garantizar la existencia humana y de la vida en su conjunto, sino construir una nueva sociedad sobre el planeta Tierra, más armónica y respetuosa con las demás especies y con el medio ambiente que nos sustenta a todos.