RELACIÓN ENTRE EL DESARROLLO PSICOMOTOR Y EL RENDIMIENTO ACADEMICO EN NIÑOS DE ETAPA ESCOLAR DE LATINOAMÉRICA: REVISIÓN SISTEMÁTICA, 2010 AL 2020 - ESPINOZA CABALLERO, ELENA BEATRIZ (2021)
Con el presente estudio se buscó determinar investigaciones que evidencien la relación que existe entre desarrollo psicomotor y el rendimiento académico en niños de edad escolar. El estudio es teórico, la búsqueda de información abarcó entre el año 2010 hasta el 2020 con el apoyo de distintas bases de datos virtuales como (Scielo.org, Alicia, Redalyc, Dialnet) y también repositorios de universidades donde se encontraron 30 trabajos de investigación, de los cuales se eligieron 13 tesis y 2 artículos que eran los más indicados para realizar este presente trabajo. Se concluye que la motricidad influye satisfactoriamente en el logro académico, por ende se deduce que un niño con una óptima psicomotricidad tiende a mejorar su aprendizaje.