CONTRIBUCIONES DE LA NEUROCIENCIA AL CAMPO EDUCATIVO EN LA ETAPA ESCOLAR DE AMÉRICA LATINA: REVISIÓN SISTEMÁTICA, 2010 – 2020 - CAMPO ROJAS, NEMILDA ELISA (2021)
El presente estudio tiene como objetivo conocer cuáles son las contribuciones o aportes que tiene la neurociencia a la educación. El estudio es teórico de revisión de la literatura. Se analizaron 56 artículos publicados en la base de datos Scielo, Dialnet, Erik, Redalyc, durante los años 2010 hasta 2020. Se llegó a concluir que la neurociencia favorece al desarrollo de la educación adecuada a las exigencias actuales de enseñanza-aprendizaje en sus diversos niveles educativos.