El Cuento Como Estrategia De Enseñanza Para El Desarrollo De La Lectura Y La Escritura En La Educación Preescolar - Quispitira Otazu, Patricia (2020)
El presente estudio tuvo como propósito resumir información de los aportes científicos sobre el cuento como estrategia de enseñanza aprendizaje y su uso en la lectoescritura con preescolares. Metodológicamente el presente estudio es de naturaleza teórica. La técnica utilizada fue el análisis documental de estudios científicos sobre los cuentos infantiles y su uso en el ámbito educativo, de los últimos cinco años, información fundamental que es obtenida de dichos documentos, sin alterar la idea original. Los instrumentos que se utilizaron para recabar la información, fueron las fichas bibliográficas. Se llego a concluir que el cuento como estrategia ayuda a mejorar la ortografía, la creatividad y el desarrollo de los hábitos de la lectura y la escritura en los estudiantes de la edad preescolar.