Los Materiales Didácticos Y Su Utilización En El Aula: Aporte Teórico - Pariona Flores, María Eugenia (2020)
El estudio tuvo como propósito recopilar información sobre los materiales didácticos y su utilización en el aula conformada por estudiantes preescolares y los docentes. Metodológicamente el trabajo es de naturaleza teórica, se utilizó como unidad de análisis artículos científicos publicados en los últimos diez años. La técnica utilizada fue de análisis documental con sus instrumentos, ficha electrónica, ficha de trabajo, ficha textual, ficha de comentarios, a partir de la recogida de información. Se llegó a concluir que el uso del material didáctico en el aula es beneficioso para la enseñanza aprendizaje del niño del nivel inicial.