EFECTO DE LA MÚSICA EN EL DESARROLLO DE LA CONCIENCIA FONOLÓGICA EN LOS NIÑOS PREESCOLARES EN AMÉRICA LATINA Y EUROPA: REVISIÓN SISTEMÁTICA, 2011 - 2020. - MAMANI ROJAS, RAQUEL MILAGROS (2021)
Este artículo tiene como objetivo de realizar una revisión sistemática que permita demostrar el efecto de la música en el desarrollo de la conciencia fonológica. El estudio es teórico. La información fue recogida de las bases de datos de acceso abierto, como Dialnet, PubMed y Repositorios de universidades en el periodo comprendido entre 2011 y 2020. Los resultados muestran que el 87% con 13 investigaciones tuvieron un efecto positivo en los niños. Se concluyó que, según los estudios revisados, la música causa efecto en la conciencia fonológica.