Inteligencia Emocional En El Desarrollo De La Personalidad En Etapa Escolar - Quispe Gutiérrez, Nori Maribel (2020)
El presente estudio tiene como propósito sistematizar y describir información de los aportes teóricos sobre la inteligencia emocional y el desarrollo de la personalidad. Metodológicamente el trabajo es de naturaleza teórica, se utilizó como unidad de análisis libros y artículos científicos sobre inteligencia emocional publicados entre los últimos diez y cinco años. Se llegó a concluir que la inteligencia emocional influye de manera positiva en el desarrollo de la personalidad, logrando así una madurez emocional que lo beneficiará a lo largo de su vida.