TRASTORNO POR DEFICIT DE ATENCIÓN E HIPERACTIVIDAD Y SU INFLUENCIA EN EL APRENDIZAJE EN NIÑOS DE 3 A 7 AÑOS DE EDAD EN AMÉRICA LATINA, 2010-2020: REVISIÓN SISTEMÁTICA - GARCIA GABRIEL, SHEYLA SOLANGE (2021)
En el presente artículo tuvo como objetivo realizar una revisión sistemática de la literatura existente desde el año 2010 hasta el 2020 mediante una búsqueda realizada en bases de datos de acceso abierto sobre el tema, trastorno por déficit de atención e hiperactividad y su influencia en el apren-dizaje en niños de 3 a 7 años de edad en américa latina, 2010-2020. Según los resultados se evi-dencia información multidisciplinar sobre la influencia negativa del TDAH en el aprendizaje de los niños. En cada uno de las dimensiones analizadas se aprecia un alto porcentaje de niños diagnosti-cados con TDAH los cuales presentan un rendimiento académico bajo. En general, cuanta más dificultad presente la tarea, más bajo será el desempeño de los niños.