¿Cómo Elaborar Un Proyecto De Investigación? - Blanco Muñoz, Santos (2018)
El propósito del curso taller ¿Cómo elaborar un proyecto de investigación?, es dotar a los investigadores de una herramienta de trabajo ágil y dentro de los criterios que exigen la investigación científica. En este trabajo resumimos nuestra experiencia profesional de más de 20 años de trabajo en las asignaturas de Metodología de la Investigación a nivel de Pregrado y Posgrado en la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Ahora este curso lo estamos desarrollando con los docentes universitarios de la Universidad Santo Domingo de Guzmán. En el escrito hacemos uso de una didáctica basada en ejemplos de trabajos investigativos de distinguidos profesionales del país y del extranjero; a ello se suma nuestra experiencia profesional que compartimos con los profesionales amantes de la investigación científica. Inicia su contenido con la elección del título del Proyecto, luego se introduce al tratamiento del Planteamiento del Problema, Marco teórico, Metodología, aspecto administrativo y Anexos. Cada capítulo tiene el sustento teórico y da, en forma de pistas de aprendizaje, los procedimientos a seguir en su elaboración.