Hábitos de Estudio en la Vida Universitaria - Mollinedo Flores, Fiorella (2018)
En el presente trabajo se da a conocer la relevancia de los hábitos de estudio en la universidad, al ser estos esenciales para poder adaptarse a la exigencia de la calidad educativa universitaria y al entorno social. Ello se logrará conseguir si el estudiante se encuentra motivado para el aprendizaje. Según las estadísticas de Mejía (2017), el 90 % de los estudiantes encuestados manifiestan tener dificultad en su rendimiento académico; esto se presenta debido a que no hacen uso de los hábitos de estudio, pese a la facilidad que nos brinda en la actualidad el internet y las redes sociales. Es también importante mencionar que el rendimiento académico se reflejará de manera vital tanto en su etapa universitaria como también al momento de conseguir una oportunidad laboral, debido a que un alto rendimiento académico permitirá ubicar al estudiante en el tercio o el quinto superior, y esto lo volverá competitivo en el mercado laboral debido a que es un indicador de haber alcanzado logros.