Centro rural tecnológico para la educación, investigación y cultura en la reserva nacional de Tambopata - Rozas Cabello, Diana Geraldine (2017)
El proyecto desarrollado es un centro rural tecnológico, una escuela técnica con los beneficios ambientales sostenibles cuyo diseño representará la arquitectura Vernacular. El material principal de construcción es la madera porque es propio del entorno, y tiene cualidades estructurales resistentes al tratarse con el uso adecuado. El aporte en este proyecto viene a ser la construcción sustentable en la Zona de aprovechamiento directo de la Reserva Nacional de Tambopata, el cual buscará responder a las necesidades encontradas como en salud (talleres de medicina alternativa), educación (talleres tecnológicos de construcción tradicional) y de cultura (por medio de la áreas de monitoreo para la investigación y talleres de interacción turística), a través de los ambientes generados del proyecto se buscará revertir el cuadro presente planteando soluciones constructivas que no agoten ni contaminen los recursos naturales existentes en el lugar.