Uso de herramientas virtuales en el desarrollo del pensamiento lógico en estudiantes de una universidad privada - Zavala Alfaro, Blanca Soledad (2024)
El estudio sostuvo como propósito determinar el grado de efecto de las herramientas virtuales hacia el pensamiento lógico en estudiantes de un centro de estudios superior privada. Para lo cual se tuvo que utilizar una metodología de aplicada, explicativo y diseño cuasiexperimental. Con una capacidad muestral de 80 alumnos, delimitándose en 40 para cada área (control y experimental) siendo evaluados a través del cuestionario tanto de entrada como de salida. Los resultados desplegaron que, el área de control no mantuvo un efecto significativo hacia la resolución de problemas enfocadas en organización de información e inferencias lógica, sin embargo, hacia la proporcionalidad, de gestión de datos en tablas y gráficos e igualmente hacia las funciones de primer grado fue significativa. Finalmente se llegó a concluir que se computa un vínculo significativo entre herramientas virtuales hacia un eficiente pensamiento lógico.