Importancia del liderazgo espiritual del directivo en la gestión de un colegio privado católico de Lima - Portilla Rivera, Rosa María (2021)
El presente estudio tiene el propósito de describir la percepción de los colaboradores sobre la importancia del Liderazgo Espiritual del Directivo en la Gestión de un Colegio Católico de Lima. Esta investigación corresponde al nivel exploratorio, de tipo sustantivo descriptivo y de diseño etnográfico, buscando la importancia y relevancia para que futuras investigaciones la puedan ampliar. El tamaño de la muestra está conformado por once colaboradores que se desempeñan en diferentes ámbitos de la gestión de un colegio católico y fueron seleccionados por juicio, factibilidad y conveniencia. A través de un guion de entrevista ellos manifestaron sus percepciones sobre el liderazgo espiritual del directivo en su institución. Como conclusión se obtuvo que los participantes concuerdan en la trascendencia del liderazgo espiritual del directivo, el cual facilita la práctica de una gestión humana que valora a la persona en todas sus dimensiones. Finalmente, se proponen algunas recomendaciones pertinentes para profundizar el conocimiento del Liderazgo Espiritual dentro de una comunidad educativa. Por lo tanto, el estudio profundiza en el conocimiento de un tipo de liderazgo que trasciende en la vida de la persona y propicia un sentido de pertenencia y compromiso para lograr los objetivos dentro de la institución.