Intervención pedagógica para el fortalecimiento de la identidad cultural en estudiantes de primero de secundaria - Venturo Huares, Rocío Verna (2021)
La presente investigación tiene como propósito analizar el impacto de la intervención pedagógica en el fortalecimiento de la identidad cultural de estudiantes de primero de secundaria de una institución educativa privada del distrito de Los Olivos. De nivel explicativo, tipo aplicada, además utiliza un diseño cuasi experimental. Esta investigación cuenta con una muestra conformada por 49 estudiantes de primero de secundaria. Para medir el impacto de la intervención pedagógica en el fortalecimiento de la identidad cultural se empleó un cuestionario de identidad cultural, elaborado por la autora de esta investigación, para fines del presente estudio. Los resultados obtenidos evidencian que la intervención pedagógica fortalece de manera significativa y positiva la identidad cultural de los estudiantes de primero de secundaria de una institución educativa privada del distrito de Los Olivos. Por lo tanto, este estudio brinda un aporte al mostrar una propuesta de intervención pedagógica para fortalecer la identidad cultural.