Procedimiento metodológico de pruebas de software para optimizar el control de avance de los proyectos de testing en la empresa Tsoft - Román Araujo, Flor de María (2016)
En una fábrica de pruebas, cuyo principal objetivo es garantizar la calidad de un producto software, los procesos de monitoreo y control se abocan a medir los actuales resultados en relación con lo planificado, diagnosticando la razón de las desviaciones y tomando las medidas correctivas necesarias. Un continuo seguimiento aporta una visión panorámica del avance de las pruebas identificando tempranamente aquellas actividades que requieren de una atención especial. Ante la problemática estudiada en la empresa Tsoft Perú, se propone aplicar un procedimiento metodológico de pruebas de software para optimizar el control de avance de los proyectos de testing, estandarizando y organizando la manera de trabajar. La generación de reportes a través de procesos automáticos y la creación de un tablero de control de testing haciendo uso de herramientas colaborativas en la nube permitirán monitorear el avance de las pruebas y medir el desempeño del área de testing a través de indicadores, todo desde cualquier dispositivo conectado a internet.