Autoeficacia académica y autoestima es estudiantes de educación inicial de una universidad de Lima - Gamarra Camargo, Pierina Marisol (2022)
La presente investigación cuantitativa de nivel descriptivo, de tipo básica, y de diseño no experimental y transversal correlacional, se basó en identificar la relación que existe entre la Autoeficacia Académica y la Autoestima en una muestra de 126 estudiantes de Educación Inicial de una universidad de Lima. Para medir la autoeficacia académica se aplicó la Escala de Autoeficacia Académica del Dr. Herbert Robles Mori y para medir la autoestima se aplicó la Escala de Autoestima de Rosenberg. Se determinó que existe una relación negativa y no significativa entre la Autoeficacia Académica y la Autoestima, demostrando que al parecer la autoestima no sería una variable determinante para la autoeficacia académica. Lo que puede deberse a lo amplio de ambos constructos y las medidas usadas, tal como lo señala la evidencia científica.