Práctica educativa en el aula y conciencia ambiental del niño en educación inicial - Aguilar Flores, Noemí Esther (2025)
La presente investigación titulada “Práctica educativa en el aula y conciencia ambiental del niño en educación inicial” tuvo como propósito identificar la relación entre la práctica educativa en el aula y el nivel de desarrollo de conciencia ambiental en niños de educación inicial. La muestra estuvo conformada por niños de 5 y 4 años de edad y docentes de las salas de 4 y 5 años de edad, a quienes se les aplicó dos instrumentos: el “Cuestionario sobre la práctica en favor del desarrollo de la conciencia ambiental” y el “Cuestionario pictográfico sobre el nivel de conciencia ambiental”. Los resultados muestran que el nivel de conciencia ambiental en los niños dependerá de diversos factores influyentes.