Uso de estrategias visuales en el proceso enseñanza de los niños que presenta TEA - Ninahuanca Arone, Daniella Milagros (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito describir el uso de estrategias visuales de los docentes en el proceso enseñanza de los niños TEA del Centro especializado Aytaña de la provincia de Lima en el año 2022.Desde un enfoque mixto, la investigación fue de tipo básica, con diseño estudio de caso. Se aplicaron fichas de observación y entrevistas semiestructuradas para reunir información sobre la práctica profesional en el gradode conocimiento y el tipo de estrategias visuales que usaban tres docentes de aula de la institución en mención. Se tuvo como resultado que los niños con condición TEA evidencian avances en el desarrollo de capacidades cuando el docente usa estrategias visuales como recursos para desarrollar sus sesiones y estimular aprendizajes. Concluyendo así, que el uso de estrategias visuales aporta significativamente el proceso, enseñanza y aprendizaje de los niños con TEA, ya que incrementa las posibilidades de comunicación y facilita la comprensión de contenido.