Conocimientos sobre el sexting, de las tutoras de una escuela superior pedagógica de Lima - Benavente Armas, Carla Paola (2022)
Se realizó un estudio cuyo propósito es explorar los conocimientos y apreciaciones sobre el sexting en docentes tutores de una Escuela Superior Pedagógica de Lima. La investigación es de enfoque cualitativo con diseño fenomenológico – hermenéutico. El muestreo se realizó por conveniencia, técnica no probabilística. Los resultados permiten inferir que las docentes tutoras, tienen un nivel de formación profesional favorable, tienen conocimiento de esta problemática y se hallan en condiciones óptimas de asistir psicológicamente a sus estudiantes, en caso de presentarse o detectarse la práctica del sexting en el plantel, así como las medidas que adoptarían en tales circunstancias, entendiendo que el fenómeno es latente en centros con afluencia de adolescentes.