Videojuegos, falta de atención y funcionamiento emocional en estudiantes de secundaria de una institución educativa estatal - Corcino Francisco, María Victoria (2021)
El presente trabajo de investigación se desarrolló para determinar la relación entre los videojuegos, la falta de atención y el funcionamiento emocional, siendo de tipo cuantitativo y de diseño no experimental de corte transversal descriptivo correlacional. La recolección de datos se realizó a través de un cuestionario de elaboración propia validado por juicio de expertos titulado “Cuestionario sobre los Videojuegos, la falta de atención y funcionamiento emocional”. Se trabajó con una muestra de 169 estudiantes de nivel secundaria de una institución educativa nacional. Los resultados indican que el uso frecuente de los videojuegos no es determinante para que los estudiantes incrementen su falta de atención; sin embargo, repercute moderadamente en el funcionamiento emocional de los estudiantes.