Empoderamiento organizacional y planificación estratégica en educadores de colegios de gestión privada - Becerra Shulla, María Elizabeth (2023)
Esta investigación tiene el propósito de presentar la vinculación entre el Empoderamiento Organizacional y la Planificación Estratégica de educadores en colegios de Gestión Privada. La investigación corresponde al tipo descriptivo de carácter sustantivo, de un esquema correlacional transversal descriptivo. La muestra estuvo conformada por 55 educadores de instituciones educativas de la Educación Básica Regular elegidas de la Ugel 02 y 03 del nivel inicial, primaria y secundaria, que corresponden a los distritos del Rímac, La Victoria y Pueblo Libre para el estudio realizado se aplicaron dos importantes instrumentos, uno para medir Empoderamiento Organizacional y se desarrolló con el cuestionario de Empoderamiento , el otro cuestionario para medir la Planificación Estratégica se desarrolló el cuestionario que lleva el mismo nombre Planificación Estratégica. Finalmente, los hallazgos de la investigación evidenciaron la existencia de una correlación directa entre el Empoderamiento Organizacional y la Planificación Estratégica de educadores en colegios de Gestión Privada. Por consiguiente, en el presente estudio confirmamos las hipótesis planteadas y sustentadas.