Capacidad antioxidante y contenido de polifenoles de la Chalarina, (Casimiroa edulis) - Vera Sánchez, Gabriela Mercedes (2023)
Se buscó determinar la capacidad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos totales del fruto Chalarina (Casimiroa edulis). La capacidad antioxidante fue analizada por la técnica DPPH; y los polifenoles totales por el ensayo con el reactivo de Folin – Ciocalteau; así mismo se halló el contenido de vitamina C por espectrofotometría y se realizó la caracterización fisicoquímica de las partes comestibles (pulpa y cáscara) del fruto. La investigación es de nivel explicativa, descriptivo de tipo y diseño experimental. La muestra estuvo compuesta por los frutos de Chalarina (Casimiroa edulis) procedentes del valle de Coina, provincia de Otuzco, región La Libertad.