Discurso político en la red social Facebook durante las elecciones municipales 2018 Caso: Jorge Muñoz de Acción Popular - Saavedra Vargas, Guadalupe (2022)
En el presente estudio se analiza la forma del discurso político del candidato Jorge Muñoz del partido político Acción Popular durante las elecciones municipales de Lima 2018 como parte de su estrategia comunicacional mediante el tipo de contenidos y formatos que muestra en las publicaciones de su red social. Para el desarrollo de la investigación se propone la metodología descriptiva cualitativa seleccionándose noventa publicaciones como muestra de estudio. Asimismo, se analiza la información recopilada por las fichas de observación en base a algunos planteamientos semióticos y recursos lingüísticos de la propaganda política. La investigación comprueba que el candidato Jorge Muñoz manejó un discurso político persuasivo en tono positivo, con una estrategia comunicacional propagandística cuyas ideas fuerzas fueron: “experiencia y honestidad” y “Muñoz Ya Sabe”, que le sirvió para llegar al público juvenil, considerados activos y participativos en estas plataformas virtuales.