El desarrollo de la autonomía del niño como resultado de un contexto positivo de crianza - Moreno Ayala, Andrea Lourdes (2021)
La presente investigación tiene como principal objetivo brindar información acerca de la familia como principal agente socializador, de formación y aprendizaje para el desarrollo óptimo de la autonomía del niño. El desarrollo del trabajo ahondará en la estrecha relación y vínculo que se crea con la familia y como los diversos estilos parentales que se dan hoy en día afectan de manera directa al infante. Así mismo, se explicará el desarrollo de la autonomía en la primera infancia, siendo la clave para un óptimo desarrollo del niño/a en su día a día y para la vida futura. Finalmente, se desarrollarán las prácticas y hábitos de crianza que deberán ser empleadas tanto en el hogar como en la escuela, siendo ambos contextos positivos de aprendizaje continuo para el niño/a.