Proyecto: vivienda multifamiliar sostenible - Contreras Sagástegui, Maria Luisa (2017)
Este trabajo es una investigación de desarrollo sustentable que se enfoca en un proyecto de vivienda multifamiliar para familias que no poseen propiedades para adquirir un mayor confort, el proyecto también se encuentra en el distrito de la Provincia de Personas Libres en Lima, que puede definirse Como un edificio de familias procedentes de la provincia del interior. El proyecto es una respuesta a las necesidades de vivienda de los migrantes que eligen su comodidad y bienestar en Lima, según las normas de este proyecto cuenta con la infraestructura necesaria para facilitar las actividades cotidianas de la vida, así como varias áreas comunes para el uso de los residentes. El proyecto tiene la ventaja de estar ubicado en una zona residencial con fácil acceso vehicular público y privado y proximidad a varios colegios - comercio - educación - salud - recreativos. El proyecto está diseñado para no mostrar ninguna barrera arquitectónica para las personas con discapacidad. Además, cada apartamento está diseñado para satisfacer las necesidades de las familias y / o peroné y proporcionar ambientes funcionales para que puedan desarrollar sus habilidades en el área, recreativa y social. El radio de influencia del proyecto sirve a la zona entre Camino Central y Nicolás Ayllón por el Camino Inca Avenida Norte al sur, Avenida Universidad al este y Avenida Guardia Civil en oeste. La propiedad está ubicada en Av. Manuel Cipriano Durante (Ex La Mar) # 1903-1907, Lote 23 y 24, esquina de Lincoln Jr., Distrito Pueblo Libre, Provincia y Departamento de Lima. La superficie de la parcela es de 504,85 m2, con una superficie construida de 7352,97 m2 distribuidos en un edificio total con una altura máxima de 19 niveles, tres sótanos y un techo, con una superficie libre de 173,46 m2 (34,36%). - Sótano 1: 475,15 m2 de superficie / 16 = 30 personas p / m2 - Sótano 2: superficie 459,52 m2 / 16 = 29 personas p / m2 - Sótano 3: superficie 467,91 m2 / 16 = 29 personas p / m2 - Considerando que el cálculo 8 personas por piso x 18 pisos = 144 personas + 145 personas = 1 Conserje El proyecto multifamiliar de Vivendi tiene que satisfacer las necesidades de los usuarios a través de espacios arquitectónicos y habitables, sin alterar ningún espacio del lugar del entorno.