Creencias sobre el aprendizaje del idioma inglés en el nivel inicial en padres de familia de una institución educativa privada - Prado Coloma, Lorena Elizabeth (2022)
La presente investigación está orientada a profundizar en las creencias que tienen los padres de familia acerca del aprendizaje del idioma inglés en el nivel inicial. El estudio que es de tipo básico, de nivel descriptivo y enfoque cuantitativo, se trabajó con una muestra de 30 padres de familia cuyos hijos asisten a una institución educativa particular del distrito de Ate – Vitarte. El instrumento que se empleó para la medición de la variable fue una adaptación del Inventario BALLI (Beliefs About Language Learning) que fue debidamente validado a través de un juicio de expertos y se demostró su confiabilidad luego de la aplicación a una muestra piloto. El estudio de acuerdo con el instrumento aborda tres tipos de creencias: creencias facilitadoras, creencias obstaculizadoras y creencias neutras. Los resultados obtenidos muestran que los progenitores del nivel inicial de la institución evaluada tienen una posición positiva en cuanto a las creencias sobre el aprendizaje del idioma inglés.