Programa para mejorar la competencia lectora de textos argumentativos en estudiantes del 4° de secundaria - Alca Paniagua, Jony Victoria (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la efectividad del programa Lectores críticos en la competencia lectora de textos argumentativos. El estudio es de nivel explicativo, tipo aplicada con diseño cuasi experimental. La muestra estuvo conformada por 36 estudiantes del 4° grado de secundaria de una institución educativa pública de Lima-Metropolitana y se distribuyó en dos grupos: experimental y control, los cuales se determinaron a partir de criterios de inclusión y exclusión. Se aplicó un pretest antes de la aplicación del programa y un postest después de la misma con la finalidad de comparar las medias. Los resultados que se obtuvieron indican que la aplicación del programa mejoró la competencia lectora de los estudiantes que recibieron la intervención educativa.