Buenas prácticas de dispensación y satisfacción de usuarios en la botica Farmacuri, Ate-Lima, 2022 - Durand Rosales, Maria Elizabeth (2022)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre las buenas prácticas de dispensación y la satisfacción de usuarios en la Botica Farmacuri, Ate-Lima, 2022. Presentando una metodología de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo, siendo su nivel descriptivo correlacional simple con un diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 108 usuarios de la Botica Farmacuri, Ate-Lima, 2022 y la muestra por 84 usuarios; como técnica se utilizó la encuesta siendo los instrumentos utilizados para la recolección de datos una ficha de cotejo y un cuestionario para evaluar las variables de estudio. Los resultados evidenciaron que el 48.8% no cumplen con las buenas prácticas de dispensación y el 51.2% cumplen con las buenas prácticas de dispensación; asimismo podemos observar que el 17.9% de los usuarios presentan una satisfacción en un nivel bajo, el 48.8% un nivel medio y el 33.3% un nivel alto. Finalmente se ha logrado que concluir que existe una relación significativa entre el proceso de dispensación y la satisfacción de usuarios en la Botica Farmacuri, Ate-Lima, 2022, según la correlación de Spearman de 0.729 representado este resultado como moderado con una significancia estadística de p=0.000 siendo menor que el 0.01.