Conocimiento y actitud frente a vacuna del VPH en alumnas del quinto de primaria colegio 5172 Hijos de Luya - Puente Piedra - 2019 - Cárdenas Villavicencio, Yovana Noeldi (2020)
La infección producida por el virus del papiloma humano se ha desarrollado de forma impresionante en los últimos tiempos. Es por eso que este trabajo de investigación está enfocado en determinar el Conocimiento y Actitud Frente a Vacuna del VPH en Alumnas del Quinto de Primaria Colegio 5172 Hijos de Luya, está investigación es un trabajó sobre hechos y realidades su particularidad esencial es la de presentar una interpretación correcta de los datos proporcionados, estos datos son esenciales para la administración sanitaria. Es una investigación de cohorte transversal, ya que la recolección de datos se realizó una sola vez. Los resultados del estudio reveló que un 36% (17 Alumnas), poseen Conocimiento Bajo el 34% (16 alumnas) poseen Conocimiento Medio. El otro 30% (14 Alumnas) se evidenció un conocimiento alto. En la actitud frente la vacuna del papiloma humano el 43% (20 Alumnas) tienen una actitud favorable, mientras el 38% (18 alumnas) poseen una actitud medianamente favorable. El otro 19% (9 Alumnas) se demostró que poseen una actitud negativa, después de obtenido los resultados llegamos a la conclusión que, Existe relación significativa entre Conocimiento y Actitud Frente la Vacuna del VPH en Alumnas del Quinto de Primaria del Colegio 5172 Hijos de Luya, Puente Piedra a un nivel de 95% de confiabilidad, exponiendo un Chi-cuadrado de Pearson χ ² = 259,580a como el valor de significancia (valor critico observado) 0,00 (p< 0,05) por lo que quiere decir que existe dependencia significativa entre conocimiento y actitud de las alumnas.