Prescripción médica y el consumo de antibióticos en pacientes Covid-19 del Hospital Carlos Lanfranco La Hoz Puente Piedra, 2021 - Diaz De La Cruz, Nivelinda (2022)
El objetivo de investigación fue determinar la relación entre la prescripción médica y el consumo de antibióticos en pacientes Covid-19 del Hospital Carlos Lanfranco La Hoz Puente Piedra, 2021. Investigación tipo básica enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental. La muestra fueron 97 pacientes Covid-19 del Hospital Carlos Lanfranco La Hoz Puente Piedra, 2021. Como instrumento se usó el cuestionario con una confiabilidad del 0,884 y 0.872. Como resultados se observar que el 15,46% presentan una prescripción de medicamentos en un nivel deficiente, el 53,61% un nivel regular y el 30,93% un nivel óptimo. Asimismo, el 52,58% presentan un consumo de antibióticos en un nivel inadecuado y el 47,42% un nivel adecuado. Finalmente se concluyó de acuerdo a los resultados se llegó a determinar que la prescripción médica que se desarrolla en un nivel regular en su mayoría se relaciona de manera directa y positiva con el nivel de consumo de antibióticos en pacientes Covid-19 del Hospital Carlos Lanfranco La Hoz Puente Piedra, 2021, lo que indica que a una mejor práctica en la prescripción médica habrá un mejor consumo de los antibióticos.