Nivel de automedicacion y disponibilidad de la azitromicina en el AA.HH. Camino a Carhuaz - Ica febrero 2022 - Anyarin Carbajo, Mirna Marisol (2022)
Esta investigación lo realizamos con el propósito determinar el nivel de automedicación y disponibilidad de la azitromicina en los pobladores del AA.HH. Camino a Carhuaz – Ica febrero 2022, en nuestro país la práctica de consumo de antibióticos es muy habitual, en caso de la azitromicina se ha visto incrementada para tratar muchas patologías, dicha práctica de automedicación puede convertirse en un problema de salud pública, por ello lo consideramos importante la realización de nuestra, objetivo general es determinar la relación entre el nivel de automedicación y disponibilidad de la azitromicina en los pobladores del AA.HH. Camino a Carhuaz – Ica febrero2022, nuestra metodología de estudio utilizado fue descriptivo, método correlacional, diseño no experimental, con una población de 500 pobladores del AA.HH. Camino a Carhuaz – Ica y una muestra de 152, la recolección de información fue mediante una encuesta directa, previamente validados, nuestros resultados 32.00% menciona son de 34 a 44 años, de 52.00% menciona son del género femenino y 32.00% menciona son de grado de instrucción superior y concluimos el 36.00% menciona a veces cree la azitromicina de marca es más seguro que el genérico, el 40.00% menciona casi siempre cree que tiene mejor eficacia de la azitromicina y de 50.00% menciona a veces compra medicamentos de azitromicina.