Nivel de aceptación de medicamentos genéricos y sus efectos adversos en la población de 20 a 50 años San Juan Bautista Maynas Loreto febrero 2022 - Dall”orso Velarde, Lorena Pilar (2022)
La investigación realizada tuvo por objetivo de determinar el nivel de aceptación de medicamentos genéricos y sus efectos adversos en la población San Juan Bautista Maynas Loreto 2022, la metodología empleada para nuestro estudio fue mediante un estudio de tipo no experimental, transversal de enfoque cualitativo y de nivel correlacional, se empleó como instrumento un cuestionario y la técnica empleada fue la encuesta realizada por nosotras, entre los resultados principales que se obtuvieron en este estudio fueron que de 51.79% menciona son de género de sexo femenino, de 48.21% menciona son de 31 a 50 años, de 48.21% menciona son de grado de instrucción secundaria y de 44.64% menciona son de estado civil conviviente, de 71.43% consume medicamentos genéricos menciona a veces, de 78.57% es fácil encontrar medicamentos genéricos en farmacias y boticas menciona a veces, de 67.86% si el médico le receta un medicamento de marca y en la farmacia le ofrecen cambiárselo por un genérico y nuestras conclusiones 57.14% se siente tranquilo al comprar medicamentos genéricos menciona que siempre, de 74.11% durante su utilización, siente mejoría en su tratamiento menciona que siempre, de 71.43% le parece que el medicamento genérico es seguro y confiable menciona que siempre, de 78.57% le parece fácil adquirir medicamentos genéricos en farmacias o boticas, de 86.61% le parecen accesibles por el precio los medicamentos genéricos mencionan que siempre y de 74.11% encuentra el total de medicamentos genéricos de su receta en farmacia o botica menciona que a veces.