Anemia y su relación con los hábitos alimentarios en niños de 3 años Hospital Público Ventanilla 2019 - Madrid Contreras, Yaneth Lorena (2020)
El objetivo general de la presente investigación es determinar la relación entre la anemia y los hábitos alimentarios en niños de 3 años, Hospital Público-Ventanilla, 2019. Es una investigación de tipo básico y el diseño es correlacional causal y se trabajó con una muestra censal teniendo como tamaño de muestra 40 niños con anemia con sus respectivas madres, para la recolección de la información se utilizó un cuestionario y la técnica de estudio fue la encuestada dada a las madre de familia de los menores. Concluyó mediante la estadística inferencial que existe relación entre la anemia y los hábitos alimentarios en niños de 3 años, Hospital Público-Ventanilla, 2019 utilizando como estadístico Chi-cuadrado χ² =19,933 y una significación asintótica de p=0,001 (p<0,05).