Nivel de aceptación y disponibilidad de medicamentos genéricos por usuarios que acuden a la botica Kristel Ate Vitarte - Lima julio 2021 - Benito Castillo, Mirian Esperanza (2021)
La investigación realizada tuvo por objetivo determinar el nivel de aceptación y disponibilidad de medicamentos genéricos por usuarios que acuden a la botica Kristel Ate – Vitarte Lima julio 2021, la metodología utilizada para este estudio fue mediante un estudio de tipo no experimental, transversal de enfoque cuantitativo y de nivel correlacional, se empleó como instrumento un cuestionario y la técnica empleada fue la encuesta realizada por nosotros, entre los resultados principales que se obtuvieron en este estudio fueron que 50.0 % de usuarios presentan entre 30 y 39 años, el 62.5% son de género masculino y el 35.7% de educación presenta secundaria completa; en relación a los medicamentos genéricos el 71.4%, presenta una disponibilidad el 62.5%, el 67.0% a veces tiene acceso al mismo, el 83.0% no está seguro de los medicamentos genéricos, 76.7% no está seguro de sus acciones, el 76.8% a veces está seguro de sus acciones, al 73.2% nunca le brindan información de los medicamentos genéricos, el 51.8% a veces se administra este tipo de medicamento, el 71.4% está conforme cuando le prescriben, el 69.6% presenta mejoría en su tratamiento, el 75.9% se siente seguro en su tratamiento, el 67.9% lo adquiere en farmacias y/o boticas y el 71.4% tiene accesibilidad y el 76.8% adquiere totalmente los medicamentos genéricos de su receta médica.