Factores y efectos adversos de automedicación con antiinflamatorios de clientes boticas Inkafarma del distrito de Mala Lima febrero 2022 - Huacahuasi Quispe, Geraldine Paola (2022)
El objetivo de nuestro trabajo es comprobar los factores y efectos adversos de la automedicación con antiinflamatorios de clientes boticas Inkafarma del distrito de Mala Lima febrero 2022, Metodología: estudio de enfoque cuantitativo, básico, descriptivo de diseño no experimental, que contó con una muestra de 150clientesboticasInkafarmadel distrito de Mala Lima febrero 2022, para la toma de los datos se empleó dos cuestionarios; uno de 20 ítems para medir el nivel de los factores y efectos adversos de la automedicación con antiinflamatorios, con resultados óptimos para nuestra investigación, nuestros Resultados en cuanto al 52.00% menciona son de 31 a 50 años, 45.33% menciona son de grado de instrucción superior, 40.67% menciona son de estado civil conviviente y 49.33% a veces presenta una demanda de antiinflamatorios sin receta médica y nuestras Conclusiones el 45.33% menciona a veces se automedicó porque presento dolor agudo(dolor menor a 3 meses), 58.67% menciona a veces se automedicó porque presento dolor musculo esquelético (artritis, óseo, muscular), 75.33% menciona siempre se automedicó por presentar dolor de cabeza y el 44.67% menciona siempre se automedicó por presentar lumbalgia