Conocimiento y beneficios de la lactancia materna exclusiva en madres de lactantes menores de 6 meses, Hospital Nacional Hipólito Unanue 2020 - Castillo Burgos, Ruth Isabel (2021)
La lactancia materna exclusiva es el mejor alimento que puede haber para el lactante, es la forma ideal de aportar a los nutrientes que necesitan para un crecimiento y desarrollo saludable. El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar el nivel conocimiento y beneficios de la lactancia materna exclusiva en madres de lactantes menores de 6 meses, Hospital Nacional Hipólito Unanue 2020. La metodología que se utilizo es correspondiendo a tipo descriptivo de corte trasversal, no experimental ,correlacional, la muestra estuvo constituida por 100 madres de lactantes menores de 6 meses con lactancia materna exclusiva en Hospital Nacional Hipólito Unanue, para aplicar la técnica e instrumentos de recolección de datos se aplicó una encuesta y se asignó un número a cada sujeto de investigación preservando su identificación, se utilizó el paquete estadístico SPSS 25, donde se obtuvo la confiabilidad del instrumento con Alfa de Cronbach de ,829. En los resultados de los datos obtenidos se evidencia en ambas dimensiones sobre conocimiento y ventajas tienen un nivel alto en las madres encuestadas, considerando el valor del Chi-cuadrado y el nivel de significancia es menor que 0,005(0,000<0,05). Se concluye que el nivel conocimiento y beneficios de la lactancia materna exclusiva es alto en madres de lactantes menores de 6 meses. Se identifica los beneficios de la lactancia materna exclusiva en las madres de lactantes menores de 6 meses. Se identifica los beneficios de la lactancia materna exclusiva en los lactantes menores de 6 meses.