Conocimiento de propiedades del uso aceite de Cannabis Sativa en el personal de las boticas Calidfarma de Puente Piedra -2021 - Carrion Torres, Janet Isabel (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el conocimiento de propiedades del uso aceite de cannabis sativa en el personal de las boticas Calidfarma de puente piedra -2021, el estudio es de tipo descriptivo, cualitativo, no experimental cuyos datos se obtuvieron por un cuestionario validado, el personal estuvo constituido por varones y mujeres entre 20 y 50 años de edad que aceptaron voluntariamente la encuesta. Para ello se elaboró la encuesta que fue sometido un juicio de expertos. Los resultados fueron realizados por un programa Excel para poder representarlo por gráficos estadísticos y su vez se aplicó el chi cuadrado. En conclusión, se encontró de manera general que de los 53 personal técnico de la Botica Calidfarma de puente piedra el (71.7%) indica que está de acuerdo y el (28.3%) indica que está muy de acuerdo con que el metabolito tetrahidrocannabinol (thc) de cannabis sativa tiene propiedades terapéuticas. por otro lado, el personal técnico se encuentra capacitado para brindar un tratamiento alternativo y oportuno a base de cannabis sativa en la población necesitada por dolor, neuralgias, esclerosis y distintas enfermedades. Así mismo en la determinación que el cannabis medicinal debería ofrecer las preparaciones farmacéuticas de cannabis medicinal para enfermedades crónicas 66% indica que está muy de acuerdo, el 30% está muy de acuerdo, el 2% está en desacuerdo