Nivel económico y social que conlleva a la automedicación con macrólidos en adultos de la Urb. Tahuantisuyo IndependenciaLima febrero 2022 - Ortiz Crisostomo, Ambar Sharon (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar los macrólidos más requeridos en la automedicación de la Urb. Tahuantinsuyo Independencia Lima febrero 2022, el estudio es de tipo descriptivo, cuantitativo, no experimental cuyos datos se obtuvieron por un cuestionario validado, el personal estuvo constituido por varones y mujeres mayores adultos que aceptaron voluntariamente la encuesta, para ello se elaboró la encuesta con preguntas que fue sometido un juicio de expertos, los resultados fueron realizados por un programa Excel para poder representarlo por gráficos estadísticos y su vez se aplicó el chi cuadrado, los resultados de en porcentaje de 42% menciona son de 28-37 años, de 62 % menciona son de género de sexo femenino, de 31 % menciona son independiente, de 45 % menciona son condición civil soltero, de 68 % menciona son domicilio zona urbana, de 68 % afiliado a un seguro de salud EESALUD y conclusión de 66% menciona de los antibióticos usados inadecuadamente causaras resistencia bacteria es Verdadero, de 47% menciona uso de antibióticos macrólidos puede producir un shock, verdadero, de 59 % menciona para que se usan los macrólidos, de 55 % menciona cuales de los siguientes es un macrólidos Azitromicina y eritromicina, de 68 % menciona el personal de farmacia tiene autorización para recetar medicamentos es falso, de 62 % menciona los antibióticos macrólidos destruyen al virus Covid- 19 es falso, de 58 % menciona la última vez que se automedicó, los hizo por recomendación de terceras personas mencionan no.