Evaluación de conocimiento y factores influyentes en uso de Levonorgestrel de personas de 20 a 40 años en botica Lourdes distrito Bellavista en junio 2020 - Mayta Cáceres, Flavio Alexander (2021)
El documento que investigamos a continuación, tuvo por objetivo Determinar la relación entre el conocimiento y factores influyentes en el uso de Levonorgestrel de las personas de 20 a 40 años que acuden en Botica Lourdes en distrito Bellavista en junio 2020. La metodología utilizada para este estudio fue mediante un estudio de tipo no experimental, transversal de enfoque cualitativo y de nivel correlacional. Además, se usó como instrumento un cuestionario y la técnica empleada fue la encuesta. Entre los resultados principales que se obtuvieron en este estudio fueron que el 60.0 y 38.1 % de las personas de 20 a 40 años que acuden en Botica Lourdes en distrito Bellavista en junio 2020 tienen un nivel de conocimiento bajo y medio, respectivamente sobre el uso de Levonorgestrel. Se concluyó que existe relación entre el nivel de conocimiento y factores influyentes en el uso de Levonorgestrel, pero el nivel de conocimiento es significativamente bajo en las personas de 20 a 40 años que acuden en Botica Lourdes en distrito Bellavista en junio 2020. Sí existe relación entre la religión y el uso de Levonorgestrel de los pacientes de 20 a 40 años que acuden en Botica Lourdes en distrito Bellavista en junio 2020 mas no con el grado de instrucción. Si existe relación entre el estado civil e ingreso mensual con el uso de Levonorgestrel de los pacientes de 20 a 40 años que acuden en Botica Lourdes en distrito Bellavista en junio 2020 pero no con su ocupación.