Anemia y el abandono de micronutriente en madres de niños menores de tres años que asisten al Centro de Salud Público - 2019 - Medina Molina, Marlene (2020)
El objetivo de este trabajo de investigación es Determina la relación que existe entre la Anemia y el Abandono de micronutrientes de Madres en Niños menores de tres años del Centro de Salud Público-2019, Es una investigación Descriptiva – Correlacional causal. Se trabajó con una muestra de (n=50 madres), para la recolección de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert, la autenticidad del instrumento cuestionario, en los resultados mostramos que con respecto al factor sociocultural de las madres los porcentajes resaltantes es que la mayoría de las encuestadas es decir el 56% tiene entre 20 u 27 años ,el 48% son divorciadas; en el aspecto del factor conocimiento solo el 24% son no tienen noción qué son los micronutrientes y solo el 14% sabe la principal razón de la importancia de los micronutrientes y finalmente en el aspecto de factor institucional sólo el 24% mencionan que reciben mensualmente los micronutrientes a la vez solo el 16% está conforme con la gestión de entrega de micronutrientes en el programa complementario a la par sólo el 34% está conforme con la enseñanza de la preparación de ésta. Concluyó que Existe relación de anemia y el abandono del tratamiento de micronutrientes en Madres en niños menores de un año de edad, que acuden del Centro de Salud Público - 2019 teniendo un Chi-cuadrado de Pearson con una significación asintótica de 0 (p<0.05).