Conocimiento de plaguicidas y efecto tóxico en alimentos del personal que labora en mercado Virgen del Carmen del Callao 2021 - Quispe Diaz, Maribel (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar el conocimiento de plaguicidas y efecto tóxico en alimentos del personal que labora en Mercado Virgen del Carmen del Callao 2021. Materiales y Métodos, la investigación es de tipo cualitativa y cuantitativa, descriptiva, porque busca especificar las propiedades, las características y los perfiles de personas, grupos, de una población de 500 personas que laboran en el Mercado Virgen del Carmen del Callao 2021 se entrevistó a 120, la técnica empleada fue el cuestionario (ficha de recolección de datos). Resultados: La prevalencia de personas que laboran en el Mercado Virgen del Carmen del Callao fue del 60.83% son mujeres, según la edad, el 38.33% de 40 a 49 años, el 65% cuenta con secundaria completa, el 88.33% adquiere sus alimentos en el mercado, el 57.50% a veces adquiere sus alimentos en los hipermercados, el 43.33% de lo encuetados abe que es un plaguicida, el 45.00% sabe de la presencia de plaguicida en lo alimento, el 83.33% lo reconoce por el olor, el 35.83% abe que lo plaguicida maltratan al agua. Conclusión: La prevalencia en el conocimiento de plaguicidas y el efecto tóxico en alimentos del personal que labora en Mercado Virgen del Carmen del Callao 2021, el 69.83% reconoce la presencia de plaguicida en alimento y el 91.67% nunca selecciona los alimentos debido a presencia de plaguicidas.