Influencia de un sistema informático para mejorar el proceso de admisión y atención al paciente en la posta médica la palma de la ciudad de ica - Yarasca Acasiete, Brissette Kenia (2025)
El proyecto titulado "Influencia de un Sistema Informático para Mejorar el Proceso de Admisión y Atención al Paciente en la Posta Médica La Palma de la Ciudad de Ica" se centró en evaluar cómo la implementación de un sistema informático afecta el proceso de admisión y atención al paciente en una posta médica específica. Se llevó a cabo una investigación detallada utilizando métodos de recolección de datos como fichas de observación, seguido de un análisis estadístico de los datos recopilados utilizando el software Minitab. Los resultados mostraron una mejora significativa en la eficiencia del proceso de admisión, así como una mayor precisión y accesibilidad de la información médica de los pacientes después de la implementación del sistema informático. Además, se observó un aumento en la satisfacción del paciente con el servicio recibido. Se concluyó que la implementación de un sistema de informático puede tener un impacto positivo en la calidad y eficiencia de la atención médica en la posta médica La Palma, y se hicieron recomendaciones para mejorar aún más el sistema y maximizar sus beneficios.