Red social Facebook y la imagen institucional de la Municipalidad Distrital de Parcona - Castañeda Calderon, Angela Cristhel (2024)
El presente informe final de tesis aborda la temática de la red social Facebook y la imagen institucional de la Municipalidad Distrital de Parcona, tiene como objetivo identificar la relación de la red social Facebook con la imagen institucional de la Municipalidad Distrital de Parcona. El presente estudio es de enfoque cuantitativo de tipo básica, con un nivel descriptivo, porque se caracterizan las variables de estudio en el contexto problemático planteado, describiendo el fenómeno de estudio, observando el comportamiento sin entrar en el terreno de la búsqueda de causas y consecuencias. Es además correlacional, porque trata de explicar la asociación de las variables de estudio, las causas que lo provoco y los efectos que pudieran causar el desarrollo del fenómeno (Hernández et al, 2014). La presente investigación es no experimental, debido a que los estudios que se realizaron no manipulan deliberadamente las variables y en los que solo se observan los fenómenos en su ambiente natural para analizarlos (Hernández - Sampieri y Mendoza, 2018). Entre los principales hallazgos se puede señalar que existe relación entre la red social Facebook con la imagen institucional de la Municipalidad Distrital de Parcona. así lo reafirma el valor sigma de 0,000, además de haber obtenido un valor de relación de 0,203 que mostró una correlación baja entre ambas variables de estudio. Se concluye que, a pesar de los esfuerzos de la oficina de imagen institucional de usar las redes sociales en especial el Facebook, la población de Parcona muestra cierta resistencia a vincularse con la red social oficial de la Municipalidad Distrital de Parcona.