Nivel de conocimiento de normas de bioseguridad y riesgo de contagio de enfermedades transmisibles en enfermeras del servicio de emergencia hospital regional de Ica, mayo 2016 - Carbajal Sairitupac, Miriam Clementina (2017)
El presente trabajo está dirigido a determinar El nivel de conocimiento de las Normas de Bioseguridad y Riesgo de Contagio de Enfermedades Transmisibles en Enfermeras del Servicio de Emergencia del Hospital Regional de Ica, noviembre 2016. Fue una investigación de tipo cuantitativo, un estudio descriptivo de corte transversal. La población fue conformada por el personal de enfermería del servicio de emergencia del Hospital Regional de Ica que son 15 enfermeros los mismos que representa a la muestra, de los cuales solo participaron 12. En cuanto a la técnica de recolección que se utilizo fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados en relación al riesgo de contagio de enfermedades transmisibles se concluyó que estas se encuentran presentes en las enfermeras del servicio de emergencia con un 92% y el 8% se encuentran ausenten ante este riesgo. Referente al nivel de conocimiento sobre bioseguridad la cual se concluyó que las enfermeras tienen un nivel de conocimiento alto con 83%, el 17% tienen un conocimiento medio mientras que el 0% es decir ninguno tiene conocimiento bajo sobre estas medidas de bioseguridad