Protección Jurídica y Publicidad Registral en Beneficio del Tercero de Buena Fe respecto a la Adquisición de un Bien Inmueble en la Corte Superior de Justicia de Ica en Sede Nasca, 2023 - Valverde Alarcón, Romina Elizabeth (2026)
Esta investigación se desarrolla sobre el objetivo de determinar las consecuencias de la Protección jurídica y publicidad registral en beneficio del tercero de buena fe respecto a la adquisición de un bien inmueble en la Corte Superior de Justicia de Ica en Sede Nasca, 2023. En la metodología se hace uso de análisis documental, enfoque cualitativo, en diseño de investigación la teoría fundamentada, se hizo uso de grupo de herramientas, parámetros, mecanismos e instrumentos que se utilizan para la obtención de datos y del conocimiento, se hizo uso de la técnica de entrevista y sus instrumentos de guía de entrevista. Alcanzando a los resultados de, algunos especialistas concuerdan en cuanto el objetivo general, la publicidad registral se reconoce como una herramienta valiosa para la protección del tercero de buena fe. La identificación de vacíos legales y las falencias en la información sugieren que es imprescindible implementar prácticas complementarias y fortalecer la regulación existente. Solo así se podrá garantizar una mayor seguridad jurídica en las transacciones inmobiliarias, en relación al objetivo específico 1, las entrevistas indican un consenso sobre la necesidad de establecer medidas cautelares en el ámbito de la prescripción adquisitiva de dominio, pero también subrayan la importancia de implementar estas medidas de forma equilibrada, respetando los derechos de todas las partes y finalmente en relación objetivo específico 2, las entrevistas reflejan una diversidad de opiniones sobre el impacto de la anotación de demanda en los procesos de prescripción adquisitiva de dominio. Si bien hay un consenso sobre la importancia de mantener informadas a las partes y la necesidad de un debido proceso, también se destacan las limitaciones de las medidas cautelares por sí solas