Tiempo de refrigeración y título de anticuerpos en la enfermedad Newcastle - Quispe Condorpuza, Diana Lizets (2019)
En la actualidad existe en el mercado un buen número de test de ELISA que permite el diagnóstico serológico de la enfermedad de Newcastle, el tiempo para refrigerar los sueros es de suma importancia para los resultados serológicos. El Objetivo de la investigación fue determinar el tiempo de refrigeración de sueros de pollos. Metodología: Se analizaron 90 sueros de 40 días de edad en tres tratamientos T1:24 Horas de refrigeración (HR), T2:72 HR y T3:144 HR . Resultados: se encontró el Titulo de T1: 2904 y un CV: 81.1%, T2:2063 CV: 81.7% y T3: 1885 CV73.1% siendo similar. CONCLUSION: el tiempo de refrigeración no influye en los promedios aritméticos de los títulos de anticuerpos.