La razonabilidad del plazo de la prescripción adquisitiva de dominio en el distrito de Pachacútec, 2021 - Mavila Cordero, Sally Lissett (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar qué relación existe entre la razonabilidad del plazo y la prescripción adquisitiva de dominio en el distrito de Pachacútec, 2021. Empleando una metodología de tipo básica; de enfoque cualitativa; de diseño no experimental; con una población y muestra de 5 participantes; empleando las técnicas de entrevistas y análisis documental; usando como instrumentos la guía de análisis documental y la guía de entrevistas. El resultado fue que hay una relación entre la razonabilidad del plazo y la prescripción adquisitiva de dominio en base a las dimensiones que regula el Código Civil. Se concluyó que la razonabilidad del plazo se construye en base a la jurisprudencia que establece algunos requisitos no estipulados por el legislador nacional.