Ansiolíticos más comercializados en las boticas y farmacias del distrito de Subtanjalla - Ica, año 2023 - Caccha Grimaldo, William Darío (2024)
Determinar los ansiolíticos más comercializados en las Boticas y Farmacias del distrito de Subtanjalla – Ica, Año 2023 METODOLOGÍA Tipo de investigación observacional, descriptiva transversal. La población estuvo conformada por 25 boticas y 5 farmacias del distrito de Subtanjalla – Ica, el tipo de muestreo fue por conveniencia de tipo censal, teniendo como muestra al total de la población. RESULTADOS Dentro de los resultados obtenidos se observa que el ansiolítico de mayor comercialización es el alprazolam que presenta un porcentaje del 27,77%, el 70% de los establecimientos solicita receta médica para la venta de los ansiolíticos y el total de costo de los ansiolíticos fue de S/ 2341.92, durante el periodo de estudio. CONCLUSIÓN Se concluye que el ansiolítico de mayor comercialización en los establecimientos en los establecimientos farmacéuticos del distrito de Subtanjalla es el alprazolam de 0.5 mg.