Estudio y planificación de un datacenter que influya en las mejoras de los sistemas de información en la industria textil del pacifico S.A - Basaldúa Albarracín, Jesús Enrique (2016)
Las tecnologías de Información a lo largo del tiempo han ido evolucionando y los centros de datos juegan un papel fundamental en el manejo de la información de la grandes empresas es por ello que el presente proyecto de tesis cobra mucha importancia dado el papel que juega la tecnología en la sociedad actual, es imprescindible que toda entidad pública o privada cuente con una red de datos estructurada y debidamente organizada que permita manejar de una forma eficiente y productiva la información a través de redes de comunicación que cuenten con tecnologías y estándares actuales. El presente proyecto de Grado, titulado como: “ESTUDIO Y PLANIFICACION DE UN DATACENTER QUE INFLUYA EN LAS MEJORAS DE LOS SISTEMAS DE INFORMACION EN LA INDUSTRIA TEXTIL DEL PACIFICO S.A” consiste en el estudio e investigación de las actuales tecnologías de comunicación con el fin de proponer diseños de interconexión a nivel LAN y WAN que se ajusten a las necesidades técnicas, operativas y económicas de la DNRS. Este estudio deberá estar organizado en una estructura que apoye de manera efectiva los propósitos de la organización, con tecnología de punta y con costos adecuados tanto en inversión como operación. Con este estudio se desea solventar el proceso de manejo de datos entre CRS y Planta Central, ya que en la actualidad no existe un mecanismo de intercambio de información entre las diferentes entidades que facilite obtener datos en tiempo real, así como manejar aplicaciones de los diferentes departamentos que se encontrarán centralizados en la Matriz. Para esto se investigará las tecnologías actuales 4 existentes, con el fin de determinar y proponer una solución real que se ajuste a los factores técnicos, operativos y económicos de la DNRS