Uso y Aplicación de un sistema Integrado ERP para mejorar el nivel de eficiencia de los procesos de ventas y control de inventario en una tienda comercializadora de productos caso: Distribuidora Paucar en la ciudad de Ica - Garibay Cadenas, Víctor Alfredo (2024)
El trabajo de tesis "Uso y Aplicación de un Sistema Integrado ERP para Mejorar el Nivel de Eficiencia de los Procesos de Ventas y Control de Inventario en una Tienda Comercializadora de Productos: Caso Distribuidora Paucar en la Ciudad de Ica" se centró en investigar el impacto de la implementación de un sistema integrado ERP en una tienda minorista específica, Distribuidora Paucar, ubicada en la ciudad de Ica. La introducción del estudio proporcionó un contexto sobre los desafíos enfrentados por las tiendas minoristas en la gestión de sus procesos de ventas y control de inventario, así como una descripción de la relevancia y necesidad de implementar sistemas integrados ERP para abordar estos desafíos; los objetivos del estudio incluyeron evaluar el impacto de la implementación del sistema ERP en Distribuidora Paucar, se identificaron los beneficios obtenidos y se propuso recomendaciones para mejorar la eficiencia de los procesos. Se utilizó un enfoque cuantitativo, se recopilaron datos a través de entrevistas con el personal, análisis de documentos internos y mediciones de indicadores clave de rendimiento antes y después de la implementación del sistema ERP. Los resultados demostraron que la implementación del sistema integrado ERP en Distribuidora Paucar tendria un impacto positivo en la eficiencia de los procesos de ventas y control de inventario. Se observaron mejoras significativas en la velocidad de procesamiento de pedidos, la precisión en los registros de inventario y la capacidad de tomar decisiones fundamentadas.